Todo mundo sabe que o abacate é uma fruta super nutritiva, rica em vitamina E, ácido fólico, fibras, antioxidantes e gorduras do bem. Sua saúde agradecerá se você começar a consumir abacate regularmente. E ao contrário do que muitos pensam, muitos estudos provam que abacate não engorda, e sim ajuda a emagrecer. Mas hoje viemos falar de algo que você provavelmente não sabe, as propriedades benéficas do caroço do abacate.
Caroço do abacate é rico em antioxidantes e reguladores do processo digestivo
Nem imagina o que o caroço desta fruta, que sempre vai parar na lata do lixo, pode fazer pela sua saúde! Conhecido por muito poucos, o segredo é guardar o caroço no frigorífico e depois consumi-lo ralado em diversas receitas.
Mas aí você se pergunta? Por que eu faria isso? Para quê? Então fiquem atentos que aqui vão alguns dos motivos pelos quais você deveria começar a consumir o caroço do abacate:
1. Rico em flavonoides, tem propriedades antitumorais. Em estudos realizados com cobaias, observou-se a diminuição de uma série de tumores devido ao consumo deste ingrediente.
2. Potente regulador do processo de digestão, é muito eficiente no controle de episódios de diarreia.
3. O caroço de abacate contém mais de 70% da quantidade de antioxidantes encontrados na polpa da fruta. Mais um ótimo motivo para você não jogá-la no lixo, certo?
4. O chá preparado a partir do caroço ajuda na hidratação e eliminação de pedras nos rins (cálculo renal).
5. Regula a glicose no sangue, sendo muito benéfico para diabéticos e pessoas com intolerância à glicose.
6. Possui a quantidade de fibras recomendada para um dia inteiro! Se consumido com bastante água ao longo do dia, acabará com a prisão de ventre em poucos dias.
7. O caroço do abacate também tem propriedades termogênicas, turbinando a queima de gordura. Faça um chá com a semente e beba diariamente.
8. Eficiente para o tratamento de furúnculos, basta triturar o caroço, cobrir com uma fralda de pano e aplicar no local, diminuirá muito a inflamação.
Como deve preparar o caroço do abacate para o uso na alimentação:
- Utilize uma faca para cortar o abacate ao meio, na longitudinal.
- Em seguida, utilize uma colher de sobremesa e retire o caroço.
- Guarde o caroço em um saco plástico, fechado, dentro da geladeira.
- Quando for usar, retire 10 minutos antes.
- Rale no ralador grosso e misture a sucos, vitaminas e shakes.
- Também pode salpicar na salada ou acrescentar às sopas e cozidos.
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